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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBignè senza glutine
Creata da robertochef il
5 persone
Media
90 min.
Ingredienti
- 100 l acqua
- 60 g farina di riso
- 40 g burro
- 30 g fecola
- 2 uova
- 2 cucchiaio zucchero
- 0 sale
- 0
- 1 sale
- 1
Buongiorno a tutti,
ecco la ricetta per i Bignè!
Mescolare le farine, il sale e lo zucchero.
Intanto versare l'acqua in un pentolino, metterlo sul fuoco, farci sciogliere il burro e portare il tutto ad ebollizione. Versare la miscela di farine, sale e zucchero tutto in un colpo e mescolare bene con un cucchiaio di legno finché si forma una specie di palla che si stacca dalle pareti della pentolina. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare un po'.
Quando la temperatura si è un po' abbassata, aggiungere le uova una alla volta sbattendo per bene (meglio con uno sbattitore elettrico) finché l'uovo non sia del tutto assorbito: si avrà un impasto piuttosto morbido. Se fosse troppo morbido, basta aggiungere a occhio una cucchiaiata di farina di riso.
Su una teglia da forno imburrata e infarinata con farina di riso o coperta di carta forno, sistemare dei mucchietti di impasto, aiutandosi con il cucchiaio o con una siringa da dolci con la bocchetta grande. I mucchietti devono essere un po' distanziati perché i bignè gonfiano durante la cottura.
Cuocerli in forno preriscaldato a 250° per 20 minuti circa, quindi abbassare la temperatura a 180° e lasciare ancora 15 minuti circa (o altrimenti secondo le istruzioni del forno, il mio per esempio dà 20-25 minuti a 200° ). Quando sono cotti, toglierli dalla teglia e forarli leggermente con la punta di un coltello in modo che il vapore interno possa uscire e non si "siedano" raffreddandosi.
I bignè dolci si possono riempire di panna o creme con una comune siringa da dolci. Si possono anche tagliare a tre quarti, riempire la parte più grande con un ricciolo di panna montata, coprire con l'altro pezzetto e cospargerlo di zucchero a velo.
Bon Appetit
ecco la ricetta per i Bignè!
Mescolare le farine, il sale e lo zucchero.
Intanto versare l'acqua in un pentolino, metterlo sul fuoco, farci sciogliere il burro e portare il tutto ad ebollizione. Versare la miscela di farine, sale e zucchero tutto in un colpo e mescolare bene con un cucchiaio di legno finché si forma una specie di palla che si stacca dalle pareti della pentolina. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare un po'.
Quando la temperatura si è un po' abbassata, aggiungere le uova una alla volta sbattendo per bene (meglio con uno sbattitore elettrico) finché l'uovo non sia del tutto assorbito: si avrà un impasto piuttosto morbido. Se fosse troppo morbido, basta aggiungere a occhio una cucchiaiata di farina di riso.
Su una teglia da forno imburrata e infarinata con farina di riso o coperta di carta forno, sistemare dei mucchietti di impasto, aiutandosi con il cucchiaio o con una siringa da dolci con la bocchetta grande. I mucchietti devono essere un po' distanziati perché i bignè gonfiano durante la cottura.
Cuocerli in forno preriscaldato a 250° per 20 minuti circa, quindi abbassare la temperatura a 180° e lasciare ancora 15 minuti circa (o altrimenti secondo le istruzioni del forno, il mio per esempio dà 20-25 minuti a 200° ). Quando sono cotti, toglierli dalla teglia e forarli leggermente con la punta di un coltello in modo che il vapore interno possa uscire e non si "siedano" raffreddandosi.
I bignè dolci si possono riempire di panna o creme con una comune siringa da dolci. Si possono anche tagliare a tre quarti, riempire la parte più grande con un ricciolo di panna montata, coprire con l'altro pezzetto e cospargerlo di zucchero a velo.
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Commenti (2)
buoni, se correggi gli ingredienti me la segno
Controlla la lista ingredienti...perchè non è molto chiara.